Наши маленькие рекорды

1

В разгаре майские праздники. И несмотря на "кризис!кризис!" работа есть. И даже очень плотно, я бы сказала. Если день не занят выездной экскурсией, то он занят двумя пешеходками по Праге. Они разные - каждая индивидуальна ( на то я индивидуальный гид). Каждый раз прогулку начинаем от отеля наших гостей и движемся, как душа просит. С кем-то хочется оббежать интересный объект со всех сторон, посмотреть, сделать фото, заглянуть вовнутрь. А с другими гостями успеем и кофе попить с плюшками, и пиво попробовать и кухне местной воздать должное:)

Каждый гость должен получить от Праги все то, о чем мечтал перед отпуском.

Прага любит прогулки. И прогулки в Праге хороши! За этот маленький момент я тоже очень люблю свою работу! Работа и фитнес в одном флаконе:)

Добравшись домой - можно сразу на диванчик, любимчик лентяя:) Но это надо заслужить. 10 000 шагов в день - считается минимальной нормой движения для здоровья и молодости. Хотя это маркетинговый ход изобретателей шагомеров, но все равно хорошо!

Как бы то ни было, шагомер - действительно полезное во всех смыслах устройство. Австралийская некоммерческая организация (GCC) ежегодно публикует , согласно которым благодаря пропаганде этих гаджетов и теории о 10 000 шагов сотни тысяч человек становятся здоровей и лучше. В 2009-м GCC вовлекла в свое исследование 250 000 человек из 75 стран. Эксперимент длился 125 дней, в течение которых респонденты прикладывали максимум усилий, чтобы проходить те самые 10 000. К концу эксперимента 81,8% участников признались, что полностью избавились от вредных привычек, а 67% — что стали «более спортивными». В среднем респонденты потеряли по 4,6 кг и в день проходили около 7 км. «Что в три раза больше, чем проходит в день среднестатистический офисный служащий», — говорит председатель GCC и олимпийский чемпион 1960 года Герберт Эллиот.

Сегодня у меня было две пешеходных экскурсии, 6 часов. Весь день лил дождь, было холодно, ветер сломал 2 зонта. Вторую пришлось сократить на половину, чтобы было кого завтра везти на экскурсию:) Шагомер показал около 18 600 шаов. Это 9 км. Хорошо погуляли!

Норма выполнена. Ура! Где мое мороженое и пироженое!!!

А как ваша работа? Также полезна для здоровья?

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
[ 0,04260 ] / [ 73 ] / [ 0,02692 ]