Мюнхен и замки Баварии. В гости к сказочному королю.

Мюнхен и замки Баварии. В гости к сказочному королю. Мюнхен и замки Баварии. В гости к сказочному королю. Мюнхен и замки Баварии. В гости к сказочному королю. Мюнхен и замки Баварии. В гости к сказочному королю. Мюнхен и замки Баварии. В гости к сказочному королю. Мюнхен и замки Баварии. В гости к сказочному королю. Мюнхен и замки Баварии. В гости к сказочному королю. Замки Баварии. В гости к сказочному королю. Замки Баварии. В гости к сказочному королю. Замки Баварии. В гости к сказочному королю. Замки Баварии. В гости к сказочному королю. Замки Баварии. В гости к сказочному королю. Замки Баварии. В гости к сказочному королю. Замки Баварии. В гости к сказочному королю. Замки Баварии. В гости к сказочному королю. Замки Баварии. В гости к сказочному королю.

Доверьте поездку в замки Баварии только опытному гиду, с отличным знанием языка. Бавария даже для немцев, для всей остальной Германии очень специфическая земля. А не зная языка этот народ понять вообще не возможно!

Без ложной скромности скажу, что мои экскурсии в Баварию — отличные. Грамотные, содержательные, со знанием местного колорита и последних новостей:) Ну и опыта достаточно. Я сама очень люблю эту поездку и стараюсь показать моим туристам как можно больше баварской истории и сегодняшнего дня.

Итак, вы решили посетить Мюнхен и замки Баварии. Отправте мне запрос с указанием даты, количества человек, ваш отель в Праге и контактные данные.

Как вариант, Вы можете запланировать поездку в замки на самый конец вашего посещения Праги, а отлет домой — из Мюнхена (чтобы не возвращаться в Прагу, чтобы в Праге не выселяться/заселяться на время экскурсии или чтобы просто не платить за ночь в отеле в Праге) . Мы заберем вас из пражской гостиницы с вещами, после экскурсии отвезем в аэропорт Мюнхена, если вы решите лететь домой отттуда.

В любом случае маршрут будет составлен оптимально для вас. С учетом ваших пожеланий может быть несколько вариантов размещения на ночь — м.б. вам захочется остаться в Мюнхене, запланировав там свою программу — шопинг, посещение музея, посещение Национальной оперы, футбольного матча и проч? А кто-то предпочтет ночевать в Баварских Альпах, чтобы насладиться уникальной природой и красотой. Я помогу вам выбрать отель, вы сами закажете его.

Мы определимся с программой, я закажу билеты в замки на удобное для нас время. Это очень важный момент. Ну и вопрос с погодой хорошо бы было решить — своевременно заказать хорошую в небесной канцелярии:)

Программа ниже примерная. Содержание ее сохранится, а последовательность мы согласуем в зависимости от конкретики именно вашей поездки.

Первый день — отъезд из Праги в 7:00 — 8:00 часов.

Переезд в Баварию, Мюнхен.

Согласованная с вами программа. Обзорная пешая экскурсия по историческому центру Мюнхена. Свободное время. При желании — шопинг. Пиво и еда в традиционном баварском стиле, в культовом, но не туристическом месте.

Мюнхенцы считают свой город самым северным городом Италии, свой шопинг и моду — лучшей в Германии. Пешеходная торговая зона Мюнхена — самая посещаемая торговая улица во всей Германии. Если у вас серьезные или специальные планы на шопинг — сообщите заранее, организуем. В любом случае, с языком я вам помогу.

Ночуем в живописной баварской глубинке, чтобы вы почувствовали весь колорит и прелесть местной жизни. Будем путешествовать по Альгой, в районе Аммергаузских Альп.

Альпийское утро разбудит перезвоном колокольчиков на шеях красавиц-коров, поразит чистотой и красотой, прямо с утра опьянит хрустальным воздухом… Завтрак будет прост и бесхитростен — только местные продукты, лучшие в Германии. Баварцы любят и умеют жить. Их девиз — «Живи и дай жить другим».

Прогуляемся по деревне, посмотрим, как живут крестьяне. Навестим монастырь. Много узнаем про сельское хозяйство:). Местная шутка — если корова красивее девушки, то вы в Баварии. Не потому, что тут девушки не красивые. А потому, что красота и ухоженность коров — это гордость хозяев.

Нас ждет еще одно интересноеоткрытие — это тяга баварских крестьян к прекрасному, и не только в виде девушек и коров:) Можете представить себе деревню с 6000 жителей, которую, без преувеличения, знают во всем мире?

Альпийская традиция росписи фасадов домов — Lueftlmalerei, резьба по дереву, самые лучшие рождественские вертепы, свой театр на 5000 мест (Национальном театре в Мюнхене — 2100 мест).

Зачем деревне такой театр? Да потому, что жители любят свои традиции — с 1634 года каждые 10 лет деревня собственными силами инсценирует Страсти Христовы. Это гграндиозное представление, которое рассазывает нам историю распятия и воскрешения Иисуса Христа. Посмотрите трейлер в фоторафиях к этой экскурсии. Это все жители деревни! В спектакле не имеют рава принимать участие чужие, и в подготовке костюмов и реквизита, и в музыкальном сопровождении. Последние Страсти были в 2010 году, зрителей было больше 500 тысяч! Люди приезжают со всего света! Наш сказочный король, посмотрев Страсти, даже сделал деревне роскошный подарок. Была здесь и императрица Сиси, и все правившие Габсбурги, Виттельсбахи и многие другие. Представления идут с мая по сентябрь, часть сцены — под открытым небом, на фоне альпийских гор. Кстати, очередные Страсти Христовы будут в Обераммергау в 2020 году. Я уже купила билеты и гостиницу забронировала. Еще в прошлом году.

В театре Обераммергау в перерыве между представлениями Страстей проходит много интересных музыкальных представлений и концертов. Почему бы не совместить для желающих нашу начевку с культурной программой?

Не хочется уезжать.

Но надо! У нас ведь по плану еще посещение замков сказочного короля! Будем много говорить о жизни этого необычного человека… Она незаурядна и трагична… Но дело рук его прославило Баварию на весь мир и сейчас служит ей исправно!

Посещаем самые известные замки Людвига: Нойшванштайн и Линдерхоф.

Обратный путь долог, но мы его скрасим интересными фильмами о жизни короля, о старонемецком эпосе, сказаниях и легендах, на которых Людвиг вырос, которые очень любил.

В Прагу вернемся вечером — до 24:00.

Вот такая насыщенная программа ждет нас в этой поездке!

Обращайтесь!

Стоимость договорная
  • 2 дня
  • 1-6 человек
  • Русский Немецкий
  • В стоимость включено: Транспорт с водителем, работа гида, оплата парковок, оплата ночлега для водителя и гида.
  • Не включено в стоимость: Входные билеты в замки.
    Нойшванштайн - 13 евро взрослый, дети до 18 лет - бесплатно, за резервацию билетов - 2,50 евро за билет, включая бесплатный детский.
    Линдерхоф - 8,50 евро с парковыми постройками взрослый, 7,50 евро - зимой.
  • Что взять с собой: Паспорт. Страховку.
    Обязательно посмотрите прогноз погоды и соответственно экипируйтесь! В Баварских Альпах всегда на несколько градусов холоднее, чем в Мюнхене. Зонт, дождевик, крепкая непромокаемая обувь не помешают в любое время года. Во многих ресторанах сельской Баварии не принимают карточки, так что есть смысл иметь с собой наличные. Но не купюры по 500 EUR! Их не принимают тоже!

  • Место начала экскурсии: От Вашего отеля
  • Экскурсия из Праги в Мюнхен, Этталь, Линдерхоф, Обераммергау, Швангау
[ 0,03546 ] / [ 59 ] / [ 0,01823 ]