Город и река. О набережных и мостах Праги

Город и река. О набережных и мостах Праги. Экскурсии по Праге. Город и река. О набережных и мостах Праги. Экскурсии по Праге. Город и река. О набережных и мостах Праги. Экскурсии по Праге. Город и река. О набережных и мостах Праги. Экскурсии по Праге. Город и река. О набережных и мостах Праги. Экскурсии по Праге. Город и река. О набережных и мостах Праги. Экскурсии по Праге. Город и река. О набережных и мостах Праги. Экскурсии по Праге. Город и река. О набережных и мостах Праги. Экскурсии по Праге. Город и река. О набережных и мостах Праги. Экскурсии по Праге. Город и река. О набережных и мостах Праги. Экскурсии по Праге. Город и река. О набережных и мостах Праги. Экскурсии по Праге. Город и река. О набережных и мостах Праги. Экскурсии по Праге. Город и река. О набережных и мостах Праги. Экскурсии по Праге.

Когда маленьких пражан просят нарисовать свой город, то в большинстве рисунков, в каком бы районе дети не находились, на многих из рисунков присутствует такой необычный и характерный только для Праги изгиб реки.

Когда мы выходим из лабиринта узких средневековых улочек на набережную, у нас захватывает дух от широты и блеска реки, которая соединяет правую и левую части города.

Надо сказать, что Прага и есть результат работы воды — течение Влтавы за миллионы лет размыло пражскую котловину, создав террасы, на которых так красиво расположился сегодняшний город.

Интересно следить и за языком.

Некоторые города «стоят, лежат» на своих реках, через другие реки «протекают», а некоторые города их реками «разделены».

Праге, как всегда, повезло. Город и река созвучны. Они привыкали друг к другу столетиями и сейчас это неделимое целое. Влтава дает городу жизнь. И в духовном и в физическом смысле. Является главной осью города, украшенною многочисленными мостами, старший из которых — Карлов мост — считался символическими воротами чешского королевства.

Влтава — река любимая, почитаемая, ее называют «поясом красавицы — Праги». Ей ставят памятники!

Время от времени, правда, ее проклинают из-за наводнений, но все равно считают животворной.

На нашей прогулке я не планирую предаваться поэтическому воспеванию Влтавы, но хочу рассказать о том, как на протяжении столетий складывались отношения города и реки, когда возникли эти красивые пражские набережные, почему, что было до них и какие достопримечательности, как бусины в ожерелье, нанизаны по берегам на эту сверкающую на солнце реку.

Мы встретимся на Дворжаковом набрежи — набережной Дворжака, недалеко от Штефаникова моста, у роскошного неоклассицистического здания министерства промышленности и торговли и пойдем вдоль реки в сторону Танцующего дома.

По пути я буду рассказывать о набережных, мостах, домах и достопримечательностях, украшающих реку. О том, что было раньше на этом месте, коггда и почему все изменилось.

Это очень красивая и интересная прогулка.

80 € / с группы
  • 2 часа
  • 1-6 человек
  • Не включено в стоимость: Входные билеты
  • Что взять с собой: Паспорт, страховку
  • Место начала экскурсии: По договоренности - либо от Вашего отеля, либо У центрального входа - со стороны реки- в здание министерства промышленности и торговли, - большое неоклассическое здание из желтого камня со стеклянным куполом - Ministerstvo průmyslu a obchodu Na Františku
  • Экскурсия по Праге, Чехия
[ 0,06032 ] / [ 74 ] / [ 0,04387 ]