Отзывы туристов

Турист Анна Журавлева (HannaZhuravlova)
Журавлева Анна
Сентябрь 2020 (более 7 человек)

Ещё год назад я была другой.

Пришел какой-то предел моему пониманию жизни, по-старому уже не моглось, а в чем оно новое, не понималось...

Но на искреннюю молитву всегда приходит ответ.

И в моей жизни стали появляться люди, которые иногда сами не зная того, начали ее менять.

Чувствую, что начинаю новый цикл эссе, потому что не рассказать об этом невозможно.

Однажды, листая ленту, меня заинтересовала публикация гида Татьяны Стряпуниной. Вот просто читаешь и не можешь оторваться!

До знакомства было ещё очень далеко, но мы с батюшкой "дикарём" исследовали те интересные места, о которых рассказывала Татьяна, раздобывали и читали книги, о которых она отзывалась, следили, одним словом, пристально🧐

Всю прошлую осень я задавалась вопросом: "Ну чем же мне ещё в этой жизни заняться?" Версий было много, но ни одна не прижилась. И я оставила свои терзания до времени.

А буквально отпраздновав Рождество, я узнала про набор в школу гидов и первый аргумент "за", возникший в голове, было заочное впечатление о гиде Татьяне Стряпуниной.

Полгода учебы, предэкзаменационный марафон, сдача, лицензия.

Появились первичные знания.

Пройдена учебная практика, уже знаешь, какие они разные бывают гиды. Уже разочарован тем, что далеко не всем туристам интересна история, и кажется, что время , потраченное на учебу, не принесет плода.

И вновь открытие! Вновь помощь!

Татьяна везёт группу в соседний Герлитц, а я понимаю, что пришло время знакомства.

А теперь просто несколько слов моего восхищения и благодарности:

🌺Даже после плотной информационной аттаки прошлого полугодия экскурсии Татьяны Стряпуниной - это огромный объем исторического, искусствоведческого материала, изложенного увлекательным и очень грамотным русским языком.

🌺Интереснейшие авторские экскурсии с тщательно продуманной программой.

🌺Чудесная атмосфера в группах, благодаря доброжелательности гида.

🌺Безупречный внешний вид, грамотность, тонкий юмор, внимание к каждому.

🌺Личная моя признательность за адекватность и уважение в контексте общения "гид - гид". Уверена, что такое возможно в сочетании высочайшего уровня профессионализма и порядочности.

🌺 Благодаря Татьяне события почти тысячелетней давности оживают, герои обретают характеры и чувства, история очеловечивается. И, если даже и не приживаются в памяти почти невыговариваемые названия немецких городов, то события и персонажи продолжают жить в воображении и уже точно не забудутся.

🌺Отдельный респект - это владение немецким языком. Уже имея опыт поиска информации для экскурсий, понимаю, что тот объем знаний, которым делится Татьяна, возможно почерпнуть только из немецких первоисточников. Я уже не говорю о "банальной" организации обеда.

Искренне рада, что нашла своего гида!

Заказанные услуги:

Бамберг. С гидом — германистом

Комментарии
[ 0,05814 ] / [ 67 ] / [ 0,04121 ]